新鲜资讯

new information

新鲜资讯 new information 首页 > 新闻中心 > 新鲜资讯

【橙长日记】10年科技培育,268道工序一丝不苟

更新时间:2014-12-28 00:00:00 发布者:金木果园 浏览人数:

 甜蜜化渣、营养丰富、极易剥皮……好橙子,人人都懂得品尝,唇齿间留香,回味悠长。但鲜为人知的是,一枚小小的金木橘橙背后,其实蕴藏着金木果园10年的科技培育,这不是一朝一夕即可完成,而是十年如一日的坚持耕耘。因为培育金木橘橙工序繁多,每一道工序,金木人均有严格的生产标准和用料标准,不敢有怠慢丝毫。
作为国家农业部“948”项目重点推广产品,金木果园特为培育金木橙专门成立了重庆南方果树研究所,聘请实力雄厚的果树专家团队,历经10年技术钻研与攻克,终于历练出好橘橙背后的技术支撑。
今天,就让我们走进金木果园,为您揭秘金木橘橙背后的6大“科技利器”吧!

•果树疏花疏果技术
人工控制产量,只为甄选每棵树上最优质的30%精品,同时可大幅度提高水果外观内质

•果树枝干人工“环剥”
促花丰产稳产技术,人工调控果树光合产物的运转分配,实现光合产物向果实的定向分配,增加水果糖度。

•无公害的物理处理技术
区别于传统的化学方法(如化学促花剂)促进果树开花,全程绿色安全,确保丰产

•果园地面铺“反光膜”
树行立“反光镜”增光补光,确保果树沐浴充足的阳光,加强光合作用的实现,让果实提前成熟增甜技术

•园管网式施肥灌溉一体化系统
集施肥、灌溉、打药多功能于一体,自动控制,高效、省工、省力、节水。

•新型枪肥技术
将高效浓缩液肥用高压施肥枪直接注入果树根际土壤,省工、省力、肥效快。该施肥
枪还可用于果树喷雾打药。

•果树废弃枝叶资源化循环利用技术
即“果树枝叶等植物稿杆—沼气池—燃气利用系统—优质肥料—果园施肥灌溉管网—
果树”生态循环农业及省力省工节能减排栽培。

关于我们  |   鲜果系列  |   试吃中心  |   同城配送  |   新闻中心  |   联系我们

Copyright©2014 cqjmgy.com All Rights Reserved 重庆金木现代农业发展有限公司
地址:重庆市南岸区迎龙镇北斗村金木果园 订购热线:400-023-9448
渝ICP备14010032号 网站建设派臣科技

n