新鲜资讯

new information

新鲜资讯 new information 首页 > 新闻中心 > 新鲜资讯

【橙长日记】对不起,我们来晚了!

更新时间:2014-12-29 00:00:00 发布者:金木果园 浏览人数:

  近期,眼看超市的大小货架上,摆满了各式品种的橘子、橙子、广柑等,不少“金木果粉”开始坐不住了:金木的葡萄、琵琶、梨都是我们的最爱,为何呼声最高的金木橘橙,却迟迟不见动静!
  在此,金木果园要向各位果粉真诚说句“抱歉”:对不起,我们来晚了,让大家吃了那么多不甜的橙子。这是因为——
  培育金木橘橙工序繁多,268道工序,道道都有严格的生产标准和用料标准,我们不敢怠慢丝毫;
  金木橘橙是国家农业部“948”项目重点推广产品,我们为此专门成立重庆南方果树研究所,历经10年技术攻关;
  金木橘橙生长缓慢,对果树的生长环境要求极为苛刻,我们只选用真正的稀有农家有机肥料;
  还有,金木橘橙全程使用绿色管护,确保每棵果树的生长,让大家绝对放心食用……

  最值得一提的是,我们还耗时3年时间,在广大消费者中展开口感调查,只为寻求众“口”点赞的甜橘橙。为了最好地达到“甜蜜化渣”的效果,金木果园特使用了独有的“环剥”技术,这也成为金木橘橙的“甜蜜秘籍”。
  “环剥”即“环状剥皮”,是指在木本植物枝干上环切,剥去一圈一定宽度的枝干皮层(韧皮部),而不伤木质(木质部)。一般认为,木质部是植物将根系从土壤中吸收的水和无机养分运输到上部枝叶的通道;韧皮部则是运输叶片光合作用获得的光合产物(有机养分)的通道。因此,“环剥”能在一定时间内(环剥口完全愈合之前),截断叶片光合作用制造的有机养分向植物下部根系输送。
金木果园在水果成熟前的特定阶段,采用“环剥”技术,暂时切断果树韧皮部,阻止环剥口上方叶片光合产物向环剥口下方运输。环剥口愈合,韧皮部接通,大概需要10~20天时间。就在水果成熟前这关键的一二十天内,通过“环剥”,人工调控果树光合产物的运转分配,使得果树通过光合作用获得的碳水化合物等有机营养大量地被果实“拦截”,实现光合产物向果实的定向分配。这样就促进了碳水化合物等营养物质在果实中的积累,从而加快其着色成熟,增加水果糖度。
  不过,“环剥”对技术条件要求较高,如环剥时间、操作要领以及若干配套措施等,需要投入较多的人力和物力,并且还有一定风险(操作不当可能造成死树)。为此,金木果园不惜高成本使用“环剥”这种无公害的物理方法,而绝不使用低成本的化学方法(如化学催熟剂、着色剂、增甜剂等)来促进水果成熟和甜度提高,其目的只有一个,那就是确保金木水果真正高品质和食用安全!

 

关于我们  |   鲜果系列  |   试吃中心  |   同城配送  |   新闻中心  |   联系我们

Copyright©2014 cqjmgy.com All Rights Reserved 重庆金木现代农业发展有限公司
地址:重庆市南岸区迎龙镇北斗村金木果园 订购热线:400-023-9448
渝ICP备14010032号 网站建设派臣科技

n